※食生活改善のきっかけづくりの講座です。
病気等で特別な食事療法が必要な方はご遠慮ください。
対象:武蔵野市民(申込者本人以外の診断も可能です)
定員:毎月15名(先着順)
*申込みはWebフォームまたは記録表(紙面)の2通りから。
どちらからの申込みの場合も、食事写真をメール
(heartshindan@musashino-health.or.jp)にて送信いただく
場合、食材や量の入力・記入は省略可能です。
vol.64
レンジ簡単サバみそ (PDF版)
vol.63
鮭とねぎのショートパスタ (PDF版)
vol.62
家庭備蓄を上手に使って
さば水煮缶の冷や汁
(PDF版)
vol.61
栄養バランスばっちり!
レンジでカレー焼きそば
(PDF版)
vol.60
フムス
(PDF版)
vol.59
食品ロス削減!
種ごとピーマン肉詰め(PDF版)
vol.58
2種ネギとごまカツオ(PDF版)
vol.57
バインミー(PDF版)
vol.56
キャベツの豚肉巻きネギだれ(PDF版)
vol.55
キャロットライス(PDF版)
vol.54
大豆とひじきの炊き込みご飯(PDF版)
vol.53
小松菜のかきたま煮(PDF版)
vol.52
車麩とたまねぎの煮物(PDF版)
vol.51
レンジで簡単
秋鮭のちゃんちゃん焼き(PDF版)
vol.50
大豆とにんじんのマリネ(PDF版)
vol.49
冷しゃぶ梅ごまサラダ(PDF版)
vol.48
レンズ豆と夏野菜のスープ(PDF版)
vol.47
香る食感バランス丼(PDF版)
vol.46
初かつおとワカメの
韓国風サラダ(PDF版)
vol.45
高野豆腐のドライカレー(PDF版)
vol.44
たっぷりキャベツの
サンドイッチ(PDF版)
vol.43
鶏肉のみぞれ煮(PDF版)
vol.42
大根葉の
オイスターソース炒め(PDF版)
vol.41
レンジで簡単!
白菜のチーズおひたし(PDF版)
vol.40
レンジで簡単!シュウマイ(PDF版)
vol.39
さつま揚げ入り具沢山汁(PDF版)
vol.38
夏の日差しで傷んだ肌や髪に潤いレシピ
つるむらさきの納豆和え(PDF版)
vol.37
サバ缶カレー(PDF版)
vol.36
そばサラダ(PDF版)
vol.35
豚肉と大根の和ケチャップ煮(PDF版)
vol.34
鮭のソテー 野菜ソース(PDF版)
vol.33
甘酒みそディップ(PDF版)
vol.32
切干し大根のチャプチェ(PDF版)
vol.31
じゃこピーマン(PDF版)
vol.30
ブロッコリーとじゃがいものレンチンペペロン風(PDF版)
vol.29
簡単温玉うどん(PDF版)
vol.28
ミニトマトときゅうりの洋風白和え(PDF版)
vol.27
人参のしりしり(PDF版)
vol.26
ひよこ豆と野菜のスープ(PDF版)
vol.25
春キャベツとアミエビの旬のパスタ(PDF版)
vol.24
疲労撃退!鶏肉の蒸し煮(PDF版)
vol.21
もやしとニラのチャンプルー(PDF版)
vol.20
免疫力UPきのこのピラフ(PDF版)
vol.19
彩りミネラル混ぜご飯(PDF版)
vol.18
野菜シャキシャキ
減塩野菜スープ(PDF版)
vol.17
豆腐の簡単ふわふわグラタン(PDF版)
vol.16
なすとトマトの
ジャージャーそうめん(PDF版)
vol.15
イワシ味噌煮缶と
カラフル野菜の炒め物(PDF版)
vol.14
春野菜のポトフ(PDF版)
vol.13
トマトの簡単ビシソワーズ(PDF版)
vol.12
メカジキのケチャップソテー(PDF版)
vol.11
★ルウなし★
簡単トマトチキンカレー(PDF版)
vol.10
豆苗ともやしのレンジナムル(PDF版)
vol.9
簡単ガッツリおかず
マヨ照り厚揚げ(PDF版)
vol.8
春キャベツと
アボカドのサラダ(PDF版)
vol.7
にんじんの簡単きんぴら(PDF版)
vol.6
簡単!洋風雑炊(PDF版)
vol.5
長いもとキノコの
バターしょうゆ炒め(PDF版)
vol.4
レンジでラタトゥイユ(PDF版)
vol.3
野菜でアメリカンドッグ(PDF版)
vol.2
しらすの和風パスタ(PDF版)
vol.1
絶品つまみのごぼう揚げ(PDF版)